Холодильные Витрины для Мяса
Мясо – это скоропортящийся продукт, поэтому мясную продукцию можно хранить исключительно в холодильных и морозильных шкафах. Если такие мясные продукты, как колбасы, рулеты, сосиски и готовые мясные блюда можно хранить при плюсовой температуре, обычно до +4°C, то свежее и охлажденное мясо лучше хранить при температуре от 0 до -1°C. До 4 дней при этой температуре хранятся говядина, баранина и свинина, 5 дней – телятина, трое суток — субпродукты. Мясо птицы при температуре до +5°C может храниться всего сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток.
Можно хранить при минусовой температуре и варено-копченую колбасу, так как это значительно увеличивает срок ее хранения – если при плюсовой температуре она хранится до 5 суток, то при температуре от 0 до -4°C она может оставаться свежей до двух недель. Сырокопченая колбаса при минусовой температуре, а именно от -2°C до -4°C, может храниться до 6 месяцев!
Как правило, чем ниже температура, при которой хранится мясо, тем больше срок его хранения, однако глубоко замораживать мясо не всегда желательно. Именно поэтому в подсобных помещениях мясных магазинов будут особенно полезны комбинированные холодильные шкафы, рабочая температура которых составляет от -5 до +5°C. Это позволяет размещать в них как те виды мясной продукции, для хранения которых нужна минусовая температура, так и те, которые лучше хранить при плюсовой температуре — такие как сардельки, сосиски, фаршированные и кровяные колбасы, готовые мясные блюда.
Именно такую рабочую температуру имеет холодильный шкаф для мяса Polair CV 105-S — вместительный комбинированный холодильник, очень практичный и недорогой, по сравнению с австрийским Liebherr. У него глухая металлическая дверца, температуру можно в любой момент посмотреть на наружном дисплее, а встроенный замок надежно защитит продукты внутри шкафа. Конечно в данном холодильнике можно хранить не только мясо, но и другие продукты питания, хотя для мяса он подходит лучше всего.
При правильной температуре мясо и мясные изделия нужно не только хранить на складе, но и продавать, поэтому в любом месте торговли мясом необходима холодильная витрина. Особенно удобными будут комбинируемые напольные холодильные витрины — узкие или широкие, с рабочей температурой от -5 до +5°C, как, например, Полюс ВХСр-1, 8 Эко или Carboma ВХСр-1, 5. В них можно выкладывать для продажи как охлажденное и мороженое мясо, так и колбасные изделия, а также мясные полуфабрикаты.
Стоимость подобных витрин обычно зависит от их размера — чем витрина шире и глубже, тем она дороже. К примеру, холодильная витрина для мяса и мясных продуктов Carboma ВХСр-2, 0, длиной 2 метра и глубиной 110 см, стоит 49 510 рублей, в отличие от витрины Полюс ВХСр-1, 2, которая имеет длину всего 118 см, глубину 97 см, и стоит 34 200 рублей. При формировании цены учитываются и материалы, из которых изготовлен прилавок: модели с экспозиционной поверхностью из нержавеющей стали всегда дороже, чем с окрашенными.