Холодильное Оборудование Новосибирск
Без холодильного оборудования не могут функционировать ни гипермаркеты, ни небольшие продуктовые магазины — ведь хранение множества видов продуктов, от привычного молока до экзотических деликатесов, требует своего температурного режима. Есть и еще одна причина: экспозиция товара в холодильных витринах служит важнейшей цели — привлечению покупателей. При выборе холодильного и технологического оборудования для магазина лучше всего руководствоваться беспристрастным расчетом — ведь многообразие моделей и модификаций предполагает и множество технических параметров и характеристик, которые необходимо учитывать.
Прежде всего, следует обратить внимание на используемый в оборудовании тип холода. Холодильное оборудование со встроенным типом имеет автономную систему (преимущества этого типа — простой монтаж, доступные цены и мобильность). Как правило, ставку на холодильное оборудование на встроенном холоде делают мелкие предприниматели, арендующие небольшие магазинчики. Ведь такое оборудование можно легко и быстро демонтировать. В ряде случаев смонтировать холодильное оборудование на выносном холоде не позволяет планировка здания, либо на это не дает разрешение арендодатель. Если вы решили установить холодильное оборудование для магазина на встроенном холоде, вам необходимо заложить дополнительную статью расхода на кондиционирование торгового зала, в противном случае в зале всегда будет душно и жарко. Оборудование для холодильных камер в таких условиях может проработать не больше полугода, после чего неизбежно сломается.